Яндекс.Метрика
Вы находитесь здесь: Главная > Статьи, Худеем вкусно. > Апельсиновая панакота

Апельсиновая панакота

cTzzhsVUxcI (389x332, 30Kb)

На 100г — 164 ккал

Для приготовления нам нужно:

Большой апельсин — 1шт.
Желток — 2 шт.
Молоко — 75 г
Сахар — 20 г
Желатин —10 г
Вода —100 г

Приступаем к приготовлению:

С апельсина натереть цедру, чем больше, тем ароматнее будет Выжать из апельсина сок
Замочить желатин в холодной воде на 10 минут. Через 10 минут добавить половину сока в желатинВзбить желтки до светло-желтой пены

Вскипятить молоко, добавить цедру, сахар, дать провариться 2 минуты. Добавить оставшийся апельсиновый сок и ввести тонкой струйкой желтки.
Варить не медленном огне 12 минут, постоянно помешивая. Цедра будет отдавать свой аромат. Дать немного остыть.
Желатин до конца растворить, очень удобно в микроволновке (200W 1 минута), но если микроволновки нет, то можно на водяной бане, главное не давать желатиновой смеси кипеть. Смешать желатиновую смесь с молочно-апельсиновой заготовкой и разлить по формочкам (3 формочки объемом 80мл)

Sonya_kot

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Комментарии закрыты.