Яндекс.Метрика
Вы находитесь здесь: Главная >Архивы рубрики ‘Кулинария

Полезные продукты купить

Все мы постоянно посещаем магазины — в одном мы берем колбасы, в другом мясо, в третьем конфеты. Кто-то ходит в супермаркет и покупает все сразу. И в этом посте я хочу облегчить Вам жизнь и рассказать про интернет магазин «Клиники доктора Волкова»!  Только в этом магазине Вы сможете самые полезные продукты купить с доставкой на дом! Здесь […]

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

комплексные обеды в офис

Привет! Как говорится в поговорке — работа работой, а обед по расписанию! Именно об обедах на работе сегодня и пойдет речь! Потому что зачастую это встает для всех большой проблемой — кому то нужно готовить каждый день обеды, для того, чтобы взять их с собой в офис, кому-то нужно идти в кафе или столовую, чтобы […]

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Салат из баклажанов

0 (298x254, 41Kb)

Для приготовления нам нужно:

Баклажаны — 2-3 шт;
Яйца куриные — 2 шт;
Картофель — 1 шт;
Болгарский перец — 1 шт;
Лук репчатый — 1 шт;
Чеснок, дольки — 2-3 шт;
Зеленый лук — 2-3 шт;
Укроп свежий — 2-3 веточки;
Масло подсолнечное — 4-5 ст.л;
Соль, черный молотый перец.

Приступаем к приготовлению:

1-horz-vert (700x350, 125Kb)
Баклажаны нарезаем кольцами толщиной в один сантиметр. Я баклажаны в соле и в воде не замачивала. Покупные баклажаны из магазина не горчат. В миске разбиваем яйца, солим и перчим. Каждый кусочек баклажана окунаем в яичную смесь и обжариваем на сковороде. Выкладываем на салфетку, чтобы масло стекло. Ждём, пока остынут. Картофель нарезаем тонкой соломкой. Обжариваем до золотистого цвета. Можно и поподжаристей, на любителя, чтобы похрустывал. И ждём, пока полностью остынет. Перец нарезаем соломкой. Остывшие баклажаны нарезаем соломкой. Я режу на четыре части. Если мельче, то при перемешивании салата получится каша. Лук нарезаем полукольцами. Зелень рубим — и в миску. Туда же выдавим чеснок. Я чеснок люблю поэтому добавила 2 крупных зубчика. Добавим соль и перец. В миску с зеленью добавим масло и перемешаем. Заправка готова. Добавляем в салат и перемешиваем. Вот наш салат и готов! Можно подавать сразу или в холодильнике подержать час-другой.

Sonya_kot

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Курица запеченная с апельсинами

0 (380x289, 42Kb)

Для приготовления нам нужно:

— 1 целая курица весом 1,2-1,5 кг;

— 3-4 средних апельсина;

— 4-5 зубчиков чеснока;

— молотый черный перец;

— соль по вкусу.

Приступаем к приготовлению:

1-horz-vert (700x240, 83Kb)
Помойте курицу и апельсины. Разогрейте духовку до 180С. Положите курицу в форму для выпечки, натрите солью и молотым черным перцем внутри и снаружи.Нарежьте апельсины кружками. Если Вам не нравится вкус цедры, то предварительно очистите апельсины. Аккуратно поднимите кожу на грудке курицы и проложите апельсиновые кружки между мясом и кожей. Переверните курицу и сделайте то же самое на спине. Переверните курицу обратно. Очистите чеснок и нарежьте зубчики вдоль на половинки или четвертинки. Положите чеснок внутрь курицы. Наполните курицу оставшимися кружками апельсинов. Свяжите ножки курицы вместе. Если остались нарезанные апельсины, положите их в форму вместе с курицей. Запекайте курицу примерно 2 — 2,5 часа, время от времени поливая соком. Горячую курицу нарежьте на части и подавайте.

Sonya_kot

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Куриные крылья

Каждая хозяйка стремится к тому, чтобы приготовленная ею еда была вкусной, полезной и оригинальной. И нам всегда интересно, как можно по-особенному приготовить вполне обычные продукты, чтобы удивить своих близких и заглянувших на огонек гостей. Например,как вкусно приготовить куриные крылышки? Мы предлагаем вам запечь куриные крылышки в сметане и в кунжуте. Преимущества этого блюда: доступные ингредиенты, […]

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

всегда быть в форме

Чтобы всегда быть в прекрасном настроении и продуктивно справляться с возложенными на вас задачами, следует изредка пополнять свою энергию. К сожалению, современная жизнь наполнена многочисленными факторами, негативно влияющими на наше самочувствие, и потому мозг очень часто перегружается и концентрация снижается. Предлагаем список продуктов, которые помогут в любой момент вернуть бодрость и веселое расположение духа.   […]

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Ризотто с грибами

z26mokZsjyA (352x337, 87Kb)

Ингредиенты на 2 порции. В 1 порции 180 ккал.

Для приготовления нам нужно:

— Грибы (отварные) — 300 г;
— Растительное масло — 2 ст.л;
— Луковица (нарезанная кольцами) — 1 шт;
— Болгарский перец (мелко нарезанный) — 1 шт;
— Рис — 200 г;
— Грибной бульон — 3 стакана;
— Сыра пармезан (тертый) — 2 ст.л;
— Петрушка, базилик, зеленый лук;
— Соль и перец.

Приступаем к приготовлению:

Обжариваем сначала на растительном масле лук с перцем, далее добавляем грибы, постоянно помешивая, держим на огне минут пять, до тех пор пока они не станут мягкими. В отдельную глубокую сковороду с толстым дном или в казан наливаем немного масла, слегка обжариваем рис до золотистого оттенка, заливаем его бульоном и варим на среднем огне, пока рис не впитает всю воду.
Добавляем грибную смесь и держим на маленьком огне еще 1-2 минуты. Посыпаем зеленью и сыром, солим, перчим, перемешиваем, немного томим под крышкой и подаем к столу.

Sonya_kot

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Рецепт вкусной куриной пастромы

ZBU-MRq3xqA (310x336, 93Kb)

Для приготовления нам нужно:

— 400 г куриной грудки;
— 250 мл молока;
— 1 ч.л. соли;
— 2 ч.л. молотой паприки;
— 1/4 ч.л. мускатного ореха;
— 1/4 ч.л. куркумы;
— 1/4 ч.л. зира;
— 2 зубчика чеснока;
— 2 ч.л. меда;
— 1 ч.л. соевого соуса;
— 2 ст.л оливкового масла;

Приступаем к приготовлению:

Сначала моем грудки и кладем в чашку, в молоко добавляем соль, перемешиваем хорошо и заливаем куриные грудки, убираем мариноваться в холодильник на ночь.

Смешать все специи: паприку, зиру, куркуму, орех, чеснок, масло оливковое, соевый соус (можно взять темный), мед, перемешиваем и обмазаваем этой смесью приправ куриные замаринованные грудки, кладем на 30 минут. Далее обвязываем грудки шпагатом, или капроновой ниткой, положить на противень и ставим в разогретую духовку до 200С на 20 минут.

Приятного аппетита друзья :)

Sonya_kot

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Овощные наггетсы

uQKhkpTfmgA (358x342, 99Kb)

Для приготовления нам нужно:

— Картофель — 4 шт. (400 г);
— Морковь — 3 шт. (250 г);
— Брокколи (свежая или замороженная) — 250 г;
— Репчатый лук — 1 шт. (100 г);
— Чеснок — 1 зубчик (5 г);
— Масло оливковое или подсолнечное — 2-3 столовые ложки (30 г);
— Соль и перец;
— Горчица — 2 ч. л;
— Пергамент бумага для выпекания.

Для корочки:

Мука в/с — 1/2 стакана (60 г);
Яйцо куриное — 2 шт. (120 г);
Панировочные сухари — 60 г;

Приступаем к приготовлению:

Первым делом готовим овощи. В кожуре варим картофель и отдельно брокколи. Картофель после кипения варился минут 30, а вот брокколи 7 минут. Готовность можно проверить, проткнув ножиком картофель и капусту. Если мягкие, то готово! За время, пока варится картофель и брокколи, нарезаем лук полукольцами, морковку тоненькими кружочками, чеснок мелко нарезаем. В сковороде разогреваем масло и добавляем лук. Обжариваем минуты 3. Добавляем чеснок и продолжаем жарить 1 минуту. Затем бросаем морковь, уменьшаем огонь и тушим минут 10–15. Морковка должна стать сладкой и мягкой. Овощи все готовы, только нужно подождать, чтобы они остыли. За это время подготавливаем яйца, муку и панировочные сухари. Все высыпаем по разным тарелочкам. Яйца взбиваем венчиком.
Противень застилаем пергаментом. Остывшие овощи закидываем в измельчитель (или блендер) и перемешиваем. Получившуюся массу солим и перчим по вкусу и добавляем горчицу. Хорошо перемешиваем. Разогреваем духовку до 210 С (не больше!). Из теста руками формируем шарики (примерно 1 столовая ложка). Если тесто клеится к рукам, смочите руки холодной водой. Затем каждый шарик, макаем в муку, потом в яйцо и завершаем в панировочных сухарях.Выкладываем на противень с пергаментом и ставим в разогретую духовку на 10 минут. Затем, вынимаем и переворачиваем каждый кусочек. Ставим выпекаться еще на 7–10 минут или до готовности. Достаем из духовки. Даем остыть в течение 10 минут и подаем на стол с любимым соусом.

Sonya_kot

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Творожные кексы

1 (357x358, 104Kb)

Для приготовления нам нужно:

— Творог — 200 г.
— Отруби овсяные — 2 ст.ложки.
— Яйцо.
— Изюм.
— Разрыхлитель — 1 ч.ложка.
— Сахзам — по вкусу.

Приступаем к приготовлению:

Творог смешать с яйцом, добавить отруби. Потом разрыхлитель, сахзам и изюм или другие сухофрукты по вкусу. Поставить в разогретую до180 градусов на 15-20 минут.

Sonya_kot

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS