Яндекс.Метрика
Вы находитесь здесь: Главная > Статьи, Худеем вкусно. > Курица с брокколи и морковью, тушеная в сливках

Курица с брокколи и морковью, тушеная в сливках

aduej8OWQFk (408x396, 145Kb)

На 100 гр готового блюда — 85 ккал

Для приготовления нам нужно:

— куриное филе — 300 г;
— морковь — 120 г;
— брокколи (можно взять замороженную) — 300 г;
— сливки 10% жирности — 120 г;
— легкий творожный или сливочный сыр — 1 ст.л;
— соевый соус — 1 ст.л;
— бальзамический уксус (белый) — 1 ст.л;
— чеснок — 1-2 зубчика;
— приправа «Итальянские травы», соль, перец;

Приступаем к приготовлению:

Куриное филе моем, режем кубиками. Готовим маринад для курицы (чтобы филе было мягким и нежным): смешиваем соевый соус, бальзамический уксус, выдавленный или мелко порезанный чеснок, сушеный травы, перец молотый. В этой смеси маринуем курицу 20-30 минут.
Пока филе маринуется моем и чистим морковь, натираем ее на крупной терке. Брокколи (заранее размороженную) разделяем на некрупные соцветия, солим по вкусу.
Курицу выкладываем на разогретую сковороду (без масла) и тушим под крышкой, иногда помешивая 5 минут. Добавляем морковь, тушим на среднем огне еще 3-4 минуты, затем добавляем брокколи, перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем еще на 5-7 минут.
Сливки смешиваем с творожным или сливочным сыром и вливаем к курице и овощам, доводим до кипения и тушим на небольшом огне 5-7 минут.

Sonya_kot

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Комментарии закрыты.