Яндекс.Метрика
Вы находитесь здесь: Главная > Кулинария, Курица запеченная, Курица с апельсинами, рецепты, Статьи > Курица запеченная с апельсинами

Курица запеченная с апельсинами

0 (380x289, 42Kb)

Для приготовления нам нужно:

— 1 целая курица весом 1,2-1,5 кг;

— 3-4 средних апельсина;

— 4-5 зубчиков чеснока;

— молотый черный перец;

— соль по вкусу.

Приступаем к приготовлению:

1-horz-vert (700x240, 83Kb)
Помойте курицу и апельсины. Разогрейте духовку до 180С. Положите курицу в форму для выпечки, натрите солью и молотым черным перцем внутри и снаружи.Нарежьте апельсины кружками. Если Вам не нравится вкус цедры, то предварительно очистите апельсины. Аккуратно поднимите кожу на грудке курицы и проложите апельсиновые кружки между мясом и кожей. Переверните курицу и сделайте то же самое на спине. Переверните курицу обратно. Очистите чеснок и нарежьте зубчики вдоль на половинки или четвертинки. Положите чеснок внутрь курицы. Наполните курицу оставшимися кружками апельсинов. Свяжите ножки курицы вместе. Если остались нарезанные апельсины, положите их в форму вместе с курицей. Запекайте курицу примерно 2 — 2,5 часа, время от времени поливая соком. Горячую курицу нарежьте на части и подавайте.

Sonya_kot

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Комментарии закрыты.