Яндекс.Метрика
Вы находитесь здесь: Главная > Кулинария, Статьи > Куриные крылья

Куриные крылья

Каждая хозяйка стремится к тому, чтобы приготовленная ею еда была вкусной, полезной и оригинальной. И нам всегда интересно, как можно по-особенному приготовить вполне обычные продукты, чтобы удивить своих близких и заглянувших на огонек гостей. Например,как вкусно приготовить куриные крылышки?

Мы предлагаем вам запечь куриные крылышки в сметане и в кунжуте.
Преимущества этого блюда: доступные ингредиенты, имеющиеся на каждой кухне, и простое приготовление, не требующее особых затрат времени.

На 10 куриных крылышек нам понадобится 2 столовые ложки сметаны, 2 столовые ложки кунжута, 3/4 чайной ложки соли и немного, по вкусу, специй для курицы или французских трав. Дети не очень любят специи, поэтому, если среди ваших дегустаторов есть детки, лучше обойтись без приправ. Еще нам пригодится стеклянное жаропрочное блюдо с крышкой, желательно невысокое (не выше 5 см).

Как вкусно приготовить куриные крылышки

Процесс приготовления очень простой:

  1. Ополоснем крылышки под проточной водой, подсушим чистым полотенцем
  2. Посолим, добавим специи, густо намажем сметаной и обсыплем кунжутом со всех сторон
  3. Дадим постоять минут 20-30 в холодном месте (можно в холодильнике)
  4. Разогреваем духовку до 170 градусов
  5. Выкладываем крылышки в посуду, в которой будем готовить, желательно, в один ряд. Накрываем крышкой, ставим в духовку на 30-40 минут, запекаем при 140 градусах.
  6. Убираем крышку и готовим еще минут 30-40 до появления румяной корочки.

Нежные куриные крылышки готовы!

Как вкусно приготовить куриные крылышки.jpg

Сметану можно заменить майонезом, вкус блюда станет пикантнее, но сама еда будет менее полезна.

Подавать блюдо можно с картофельным пюре и парой листиков салата. Приятного аппетита!

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Оставить комментарий