Яндекс.Метрика
Вы находитесь здесь: Главная > Диеты, Худеем вкусно. > Маринованная цветная капуста

Маринованная цветная капуста

Цветная капуста — отличный способ похудения! Вот такой рецепт маринованной цветной капусты полезен и очень вкусен!

Ингредиенты:

  • 1 кочан цветной капусты (700-800 г),
  • 1 свекла,
  • 1 лавровый лист,
  • щепотка зерен кориандра,
  • 5 горошин душистого перца,
  • 5 горошин черного перца,
  • 2 ст. ложки 9%-го уксуса,
  • 1 ст. ложка сахара,
  • 1 ст. ложка соли,
  • 1 л воды.

Приготовление:

  1. Капусту помой и разбери на соцветия. Свеклу очисти от шкурки и порежь соломкой или потри на терке для корейской моркови.
  2. Цветную капусту окуни в кипяток на 1 минуту. Затем слей горячую воду и сразу окуни в ледяную.
  3. В подготовленные стерильные банки послойно выложи свеклу и цветную капусту, начиная и заканчивая свеклой. Заполни банка доверху.
  4. Приготовь рассол. В воду добавь сахар, соль, специи, вскипяти и провари пару минут, пока соль и сахар не растворятся. В конце влей уксус.
  5. Аккуратно залей горячим рассолом банки с капустой, накрой крышками и стерилизуй 15-20 минут.
  6. Закатай маринованную капусту на зиму, переверни банки вверх дном, укутай одеялом и оставь до полного остывания.
  7. Маринованная цветная капуста хранится в прохладном темном месте.
  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Оставить комментарий