Яндекс.Метрика
Вы находитесь здесь: Главная >Архивы рубрики ‘Овощные наггетсы

Овощные наггетсы

uQKhkpTfmgA (358x342, 99Kb)

Для приготовления нам нужно:

— Картофель — 4 шт. (400 г);
— Морковь — 3 шт. (250 г);
— Брокколи (свежая или замороженная) — 250 г;
— Репчатый лук — 1 шт. (100 г);
— Чеснок — 1 зубчик (5 г);
— Масло оливковое или подсолнечное — 2-3 столовые ложки (30 г);
— Соль и перец;
— Горчица — 2 ч. л;
— Пергамент бумага для выпекания.

Для корочки:

Мука в/с — 1/2 стакана (60 г);
Яйцо куриное — 2 шт. (120 г);
Панировочные сухари — 60 г;

Приступаем к приготовлению:

Первым делом готовим овощи. В кожуре варим картофель и отдельно брокколи. Картофель после кипения варился минут 30, а вот брокколи 7 минут. Готовность можно проверить, проткнув ножиком картофель и капусту. Если мягкие, то готово! За время, пока варится картофель и брокколи, нарезаем лук полукольцами, морковку тоненькими кружочками, чеснок мелко нарезаем. В сковороде разогреваем масло и добавляем лук. Обжариваем минуты 3. Добавляем чеснок и продолжаем жарить 1 минуту. Затем бросаем морковь, уменьшаем огонь и тушим минут 10–15. Морковка должна стать сладкой и мягкой. Овощи все готовы, только нужно подождать, чтобы они остыли. За это время подготавливаем яйца, муку и панировочные сухари. Все высыпаем по разным тарелочкам. Яйца взбиваем венчиком.
Противень застилаем пергаментом. Остывшие овощи закидываем в измельчитель (или блендер) и перемешиваем. Получившуюся массу солим и перчим по вкусу и добавляем горчицу. Хорошо перемешиваем. Разогреваем духовку до 210 С (не больше!). Из теста руками формируем шарики (примерно 1 столовая ложка). Если тесто клеится к рукам, смочите руки холодной водой. Затем каждый шарик, макаем в муку, потом в яйцо и завершаем в панировочных сухарях.Выкладываем на противень с пергаментом и ставим в разогретую духовку на 10 минут. Затем, вынимаем и переворачиваем каждый кусочек. Ставим выпекаться еще на 7–10 минут или до готовности. Достаем из духовки. Даем остыть в течение 10 минут и подаем на стол с любимым соусом.

Sonya_kot

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS