Яндекс.Метрика
Вы находитесь здесь: Главная >Архивы рубрики ‘Овсяный десерт с хурмой и персиком

Овсяный десерт с хурмой и персиком

1 (382x354, 89Kb)

На 100 г — 101 ккал.

Для приготовления нам нужно:

Овсяные хлопья – 100 г;
Йогурт обезжиренный – 350 г;
Банан – 80 г;
Хурма – 2 шт;
Персик или нектарин – 140 г;
Корица.

Ингредиенты для крошки:
Орехи – 20 г;
Цельнозерновые/кукурузные хлопья или мюсли – 30 г.

Приступаем к приготовлению:

Сначала овсяные хлопья заливаем йогуртом, посыпаем корицей и перемешиваем. Банан превращаем в пюре или трем на терке и добавляем к хлопьям. Хурму очищаем от шкурки и нарезаем кубиками. Персик нарезаем мелкими кубиками. Добавляем фрукты к овсянке с йогуртом и перемешать.

Орехи и цельнозерновые хлопья или мюсли измельчаем в кофемолке или в блендере в крошку. Выкладываем овсяный крем с фруктами в порционные стаканы или креманки (разделить данное количество крема на 4 порции), сверху посыпаем ореховой крошкой и ставим десерт в холодильник на несколько часов.

Sonya_kot

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS