Яндекс.Метрика
Вы находитесь здесь: Главная >Архивы рубрики ‘Ризотто с грибами

Ризотто с грибами

z26mokZsjyA (352x337, 87Kb)

Ингредиенты на 2 порции. В 1 порции 180 ккал.

Для приготовления нам нужно:

— Грибы (отварные) — 300 г;
— Растительное масло — 2 ст.л;
— Луковица (нарезанная кольцами) — 1 шт;
— Болгарский перец (мелко нарезанный) — 1 шт;
— Рис — 200 г;
— Грибной бульон — 3 стакана;
— Сыра пармезан (тертый) — 2 ст.л;
— Петрушка, базилик, зеленый лук;
— Соль и перец.

Приступаем к приготовлению:

Обжариваем сначала на растительном масле лук с перцем, далее добавляем грибы, постоянно помешивая, держим на огне минут пять, до тех пор пока они не станут мягкими. В отдельную глубокую сковороду с толстым дном или в казан наливаем немного масла, слегка обжариваем рис до золотистого оттенка, заливаем его бульоном и варим на среднем огне, пока рис не впитает всю воду.
Добавляем грибную смесь и держим на маленьком огне еще 1-2 минуты. Посыпаем зеленью и сыром, солим, перчим, перемешиваем, немного томим под крышкой и подаем к столу.

Sonya_kot

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS