Яндекс.Метрика
Вы находитесь здесь: Главная >Архивы рубрики ‘Салат из баклажанов

Салат из баклажанов

0 (298x254, 41Kb)

Для приготовления нам нужно:

Баклажаны — 2-3 шт;
Яйца куриные — 2 шт;
Картофель — 1 шт;
Болгарский перец — 1 шт;
Лук репчатый — 1 шт;
Чеснок, дольки — 2-3 шт;
Зеленый лук — 2-3 шт;
Укроп свежий — 2-3 веточки;
Масло подсолнечное — 4-5 ст.л;
Соль, черный молотый перец.

Приступаем к приготовлению:

1-horz-vert (700x350, 125Kb)
Баклажаны нарезаем кольцами толщиной в один сантиметр. Я баклажаны в соле и в воде не замачивала. Покупные баклажаны из магазина не горчат. В миске разбиваем яйца, солим и перчим. Каждый кусочек баклажана окунаем в яичную смесь и обжариваем на сковороде. Выкладываем на салфетку, чтобы масло стекло. Ждём, пока остынут. Картофель нарезаем тонкой соломкой. Обжариваем до золотистого цвета. Можно и поподжаристей, на любителя, чтобы похрустывал. И ждём, пока полностью остынет. Перец нарезаем соломкой. Остывшие баклажаны нарезаем соломкой. Я режу на четыре части. Если мельче, то при перемешивании салата получится каша. Лук нарезаем полукольцами. Зелень рубим — и в миску. Туда же выдавим чеснок. Я чеснок люблю поэтому добавила 2 крупных зубчика. Добавим соль и перец. В миску с зеленью добавим масло и перемешаем. Заправка готова. Добавляем в салат и перемешиваем. Вот наш салат и готов! Можно подавать сразу или в холодильнике подержать час-другой.

Sonya_kot

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS