Яндекс.Метрика
Вы находитесь здесь: Главная >Архивы рубрики ‘Творожные шарики в шоколаде

Творожные шарики в шоколаде

Qz0tWs5_grI (328x361, 72Kb)

*Энергетическая ценность -60 ккал, вес — 35 г, б — 3,38 г, ж — 3,45 г, у — 5,25 г.

Для приготовления нам нужно:

— обезжиренный творог — 540 г;
— курага — 100 г;
— грецкие орехи — 60 г;
— горький шоколад — 100 г;
— молоко — 3 ст. л.

Приступаем к приготовлению:

В блендере измельчаем размоченную в воде курагу и грецкие орехи. Отдельно в глубокой тарелке следует размять творог, добавить к нему смесь из орехов и кураги, хорошо перемешиваем (лучше взбить миксером для получения более-менее однородной массы).

Из получившейся массы формируем шарики и помещаем в холодильник на 2 часа. На водяной бане растопливаем шоколад. Шоколад получается густой консистенции, лучше добавить к нему молоко — тщательно перемешиваем. Снимаем молочно-шоколадную смесь с огня, и, пока она не остыла (снова не загустела), обмакиваем в ней творожные шарики.

Ставим в холодильник, пока шоколад не застынет.

Приятного аппетита друзья :)

Sonya_kot

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS