Яндекс.Метрика
Вы находитесь здесь: Главная >Архивы рубрики ‘Уха из форели по-фински

Уха из форели по-фински

TbOnPGP_vm8 (342x331, 40Kb)

На 100 г — 110 ккал

Для приготовления нам нужно:

Картофель 5 шт;
Форель 700 г;
Сливки 20%-ные 500 мл;
Репчатый лук 1 головка;
Морковь 1 шт;
Укроп 1 столовая ложка;
Перец черный горошком 3 шт;
Лавровый лист 2 шт;
Соль.

Приступаем к приготовлению:

Вырежьте из форели филейную часть. Остатки — голову, брюшко, плавники залейте небольшим количеством воды (чтоб покрывало рыбу на 2-3 см) и варите на небольшом огне. Незадолго до готовности добавьте соль, лавровый лист и перец горошком. Процедите бульон.
Картошку порежьте кубиками, морковь потрите на терке, измельчите лук. Добавьте все это в рыбный бульон и варите на среднем огне. Филейную часть форели очистите от кожи и костей и порежьте на маленькие кусочки.
Когда картошка будет готова, добавьте филе и сливки в уху, проварите несколько минут. Посыпьте зеленью и подавайте к столу.

Sonya_kot

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS