Яндекс.Метрика
Вы находитесь здесь: Главная > Статьи > Запеченные овощи под сыром

Запеченные овощи под сыром

К приготовления нам нужно: — сладкий перец красный – 70 г; — капуста – 100 г; — цветная капуста – 70 г; — морковь – 50 г; — батат – 50 г; — твердый сыр – 50-70 г; — натуральный иогурт (в составе только молоко и закваска) – 100 г; — черный пеклеванный перец, соль. Приступаем к приготовлению: Очищаем картофель, нарезаем маленькими кусочками, каротель очищаем и нарезаем тонкой соломкой, перец промываем и нарезаем полосками, капуста и цветную капусту разбираем на соцветия и разрезаем их, если нет они большие. Отправляем заливку в форму с овощами.Сверху прикрываем пикули сырной шапкой (натертым на терке твердым сыром). В жаропрочную форму кладем перемешанные овощь. По желанию можно использовать нежирную сметану. Предварительно форму еле ощутимо смазываем подсолнечным маслом или застилаем фольгой. Любители зелени могут прибавить блюдо несколькими ветками укропа, петрушки, базилика или рукколы. Сначала шапку можно прикрыть несколькими слоями фольги или а формировать шапку позже, примерно через 30 минут по времени начала запекания овощей. Sonya_kot Подготавливаем заливку. В данном случае сие нежирный йогурт, смешанный с солью и молотым перцем. Запекаем пикули под сырной шапкой 40 минут при 220С.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Комментарии закрыты.